我古代的作文
我正津津有味地看着《三国演义》,忽然一阵白光射向了我的脑壳,转眼之间我竟然穿越到了魏国。
刚到门前,两个士兵就拦住了我们:“女娃子来这曹营干什么?这里很危险的。”我不知道该怎么回答他的问题,只得用着文言文的方式说:“小女厌乱,一路逃难至此。“哦,那你进去吧!”
旁边一个小门打开,我进了去,忽然有一种似曾相识的感觉,哦,我知道了,这里的布局明显是在打赤壁之战啊!我忽然想到了草船借箭的故事,其实我对这段故事早有争议,如今看来正好可以实行自己的计划了。
我找了一个士兵,问他今年是什么年?他回答,建安十三年,还一脸奇怪地看着我。
第二天,我很早就起来了,果然如我所料,今天早晨果真是大雾弥漫。我觉得:我必须要找着曹操,告诉他我的想法,可是这又何等困难啊。但是试终究还是要试一试。找到那个最大的营帐,我走上前去,与士兵们协商一番,让他们去禀告丞相。在这次协商之中,我果然也感受到了古代人的重男轻女,但在我的威逼利诱之下,他们最后还是同意了。
走入营帐,就见一个威武之人坐在高台上,在外面看着营帐不大,但是里面却大得很。我走上前去,学着电视里的模样,跪了下来。就听那坐在高台上的人轻笑一声:”一个女娃来见我,所为何事?”我有点儿紧张,但是还是强装镇定。把草船借箭的故事讲了一遍。曹操皱起眉头:“哦,还有这等事?”
他有点不信,这时帐外突然传出一声,“报,东吴之军趁大雾袭击我军水寨,只见火光,不见其人。曹操这才相信了我的话,他问:“以汝之见该如何办呢?”我眯起了眼,从口里吐出五个字:“用火箭射之。”曹操思索片刻,突然哈哈大笑:“吾怎没想着呢?”随即吩咐:“张辽,徐晃派兵3000,支援射箭。”随后他冲我比了个手势:“请!”
我随他一起来到城墙上,就见到一只只箭闪耀着火光照亮了天空,诸葛亮的20只草船全部起火。大雾之中也能看到那熊熊的烈焰不停地燃烧,真是壮观异常。
雾渐渐散去,诸葛亮损失惨重,差点丢了性命。只得狼狈逃窜。乐得曹操哈哈大笑:“汝虽只是个女娃,确实比那庞统,诸葛亮过之而无不及。我若能得你,天下哪能不得也?”
我们二人皆大笑,忽然又是一阵头晕目眩,眼前的一切都恍然若世,等我反应过来的时候,原来眼前只是一本《三国演义》。