“请给我一份最新的《人民日报》,谢谢。”
我拿着日期为2116年一月九日,边摇头边叹气边头疼的,坐在公园的长椅上,为什么人们用一种奇怪的眼神看着我?因为我还穿着一身100多年前的流行的羽绒服啊!经过报纸、人们的衣服、建筑物的样子来确认,我的确是穿越了,而且穿越到了100年后的霸州!
事情是这样的:今天回家时,看见一只可爱的小猫,我在追猫时,那猫把我引进一条,我从来没有去过的小巷,在我抓住它的时候,然后我就穿越了?
事情就是这样,是不是太离谱了?可是它是事实啊,但机智的我知道怎么一次免费穿越的机会,可不是人人都会有的。于是我准备探索一下100年后的霸州!
我先回到了我的母校,不得不说:时代在进步,科技在发展。学校又变成了一副崭新的模样。现在回到了母校,什么都变了。学校翻新了,校园里的设施也都换了,一切都焕然一新。
虽然我穿越了,但我还是一副小学生的样子呀!于是呢,我偷偷的溜进了100年后的市二小。哈哈,操场也变样了,东边的操场上还建设了许多新的设施。有打乒乓球的地方,有单杠和双杠,还有秋千。到了教学楼,教学楼由原来的四楼变成了六楼,整个六楼都是图书馆,而五楼都是音乐教室,美术教室 舞蹈教室,微机教室等等。我小时候都没有这么好的福气,现在的学生真是幸福啊!每个课桌上都会有一个小电脑,而且电脑里的习题特别的全。老师讲课还非常好,那当然,因为老师是机器人啊,老师上知天文下知地理,他教出来的学生自然不会差啊。长江后浪推前浪,前浪拍死在沙滩上。
离开了学校我来到了商场。我发现现在人民币已经不是第五套人民币了,现在使用的是第七套人民币。而第五套人民币已经非常稀少了。我这里正好有三百块钱这是妈妈给我的买书钱放在一百年后也有两至三千多元了。而且没有什么通货膨胀现在的物价比以前便宜多啦!捡到了大便宜了,哈哈!
在商场里逛到七点多才离开的,正在我担心住宿问题时,一辆超音速汽车向我驶来,我都是恨死自己啦,怎么没有玩够,我就闯红灯了呢,但无论怎么抱怨都不管用了,车正在向我驶来刺眼的灯光,犹如烈火般照向我。
“啊——”
吓死本宝宝啦,原来一切只是一场梦,收拾收拾上学校去了!