我古代的作文
上个星期天,我跟着家人来到焦作影视城游玩。
一路上,我一直在想里面会有什么稀奇的东西。
站在广场,我看到入口处有许多一级级的台阶,更激发了我的兴趣和好奇。我从来没有来过这儿,这里修有几座仿古的宫殿建筑,让我不得不想起了古代。
景区的三个大门都一样高大,大门的高度约有四米,有三个大人那么高。
走进里面是一片水平如镜的湖,湖里有荷花,像极了绿色玻璃上的装饰,绿色玻璃想要流出来,这片湖像极了一个画。
路旁路边有许多金色的雕像,栩栩如生。它们都像是在这里沉睡,在沉睡的感觉中似乎又想要动起来,在大路上大摇大摆地走动。这些雕像旁像是专门观赏这片湖的,这片风景真能让人沉浸于此。
走过这片湖后,又是让人看了都惊叹的台阶。“好高啊!”我惊叹道。不说了,不说了,我得继续走啦!
“这是古人吗?”当我看到有些大人穿着古装在景区里游走时,不由地怀疑起来,那些人穿着古装走,好像是飘着走的,仿佛是天上的神仙,女生穿着像公主,男生穿着像王子,竟然还有人当上了皇上和皇后。我看着宽大的衣服拖着地,心想他们难道走路不麻烦吗?头上的装饰不重吗?
再往里走,有个穿古装的地方,我迫不及待地让妈妈带我进去试穿古装。里面的古装应有尽有,我选了一套粉色的,店员又给我选了一件白色的上衣,透过它能看到我的衣服,更有一种飘飘欲仙的感觉。然后就穿上一层又一层,唉,古人穿个衣服都这么难,最后还得系上一个带子。
因为这件衣服,我上楼必须得手提着裙子,不然一不小心就四脚朝天了,而且只能走路不能跑,只能逼着自己变得“淑女”起来。即使这样,我还会时不时地踏着裙边。但我却很满足,因为我感受到了古代人的日常生活。
焦作影视城就是这么好玩,你也来游览一下吧。