少年梦作文800字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是韩韧,来自团结奋进的三年级七班,今天,我演讲的题目是(点滴身边事,我是好少年)。
少年,祖国的希望。“少年强则国强”,“少年雄于地球则国雄于地球”百年历史,梁启超的(少年中国说)就激励着多少有志少年为祖国强盛而奋斗着,别看我是个个头不大的小不点,却也胸怀凌云壮志,时刻为建设我们强大的神州中国而努力着。
“吾生有涯,而知也无涯”我深知我们要珍惜时光,勤奋学习。当代女作家张海迪,五岁的时候患有脊髓病,从此只能坐在轮椅上,但她却自学了英语,翻译了不少英文作品,很多人不相信,问她怎样做的,她回答说:坚持每天背10个单词,有时背不全想放弃时,就狠狠地咬几下自己的手指,督促自己一直坚持下去。她就是凭着坚强的毅力和勤奋好学的精神,最终成为当代女作家。张海迪的坚强与好学激励着我,我深信学习上无难事,只要我们热爱学习、主动学习、勤奋学习并持之以恒,就一定会取得成功。
我就是一个学习认真、追求上进的阳光女孩。在学校,我是老师的得力助手,做事认真、爱好广泛,我喜欢拉提琴、下围棋、打羽毛球、唱歌、画画、设计各种漂亮的服装、城堡。长大了我就做一个设计师,把我们的祖国设计的更美、把我国的人们装扮的更美。
在家中,我的红领巾和一些小的衣物都是自己洗,还能帮妈妈分担一些家务,妈妈笑称我是最棒的小助手。每天吃饭时,我还会替爷爷奶奶盛好饭,放好筷子,爷爷奶奶说我是一流的服务生。
在生活中,我时时处处从身边的小事做起,弯下腰,捡起地上的纸片;拿起布,擦去墙上的污迹;停住脚,收回践踏草坪的步伐,伸出手,拧紧滴水的龙头。勿以恶少而为之,勿以善小而不为,需要我们小小少年去做的事还有很多很多,请相信:我会用行动,一直去努力!
同学们,“少年强,心飞翔。断了路梦在天上,败不降最坚强,泪擦干挺起脊梁”,让我们树立远大的理想,为祖国更加繁荣昌盛、更加强大而不懈努力吧!