少年梦作文800字
“风送花香红满地,雨滋春树碧连天”,世界很美,不仅因为有春的烟波画船,夏的朝云暮卷,秋的云霞绚烂,冬的岁暮天寒,更因为有真善美的存在。真善美如一米阳光,给人以生活的希望;如一场细雨,给人以烦闷时的清凉;如一座火炉,给人以寒冷时的温暖。但现在,人们似乎把“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”奉为真理。而忘了“人之初性本善”的中国传统。
我认为,这是因为:人们缺少发现美的眼睛,在这个大千世界里,生活中的点点滴滴,都流露出无价的真善美。
真,真诚。这或许是一种善意的提醒,当你误入歧途而迷失方向时,总有一个千方百计想把你从漩涡中拉出来的人,这个人或许是你的父母、你的老师、你的同学,这不就是真诚的体现吗?“千学万学学做真人”,这是我们应该做到的。那么何为真人?对我们青少年而言,是要做崇德尚礼,富有爱心的人,做真诚勇敢,追求真理的人;做身心健康,人格健全的人;做勤学思考,勇于探索的人;做自立自强,热爱生活的人。作为新时代的青少年,我们要树立“学做人,做真人”的意识。让自己的梦想在未来的天空中展翅翱翔,让世界因你我的存在更加灿烂辉煌。
善,善良。美,心灵美。现在有许多人问“这世人好人怎么这么少”?可他们不知道,生活处处都存在着“善”,“最美女教师”张丽莉车祸瞬间挽救学生,导致高位截瘫,“最美司机”吴斌被玻璃碎片击入腹部,肝脏破裂,在多根肋骨折断的情况下,依然完成了靠边停车、拉车刹、打开双闪灯等保站安全的动作,挣扎着站起来,疏导24名乘客安全离开。“最美母爱”吴菊萍徒手接住从10楼坠楼女童,被砸晕并且左手臂多处骨折。这些事情不就是善、美的代表吗?在生活中,别人帮你照看行李,给你让座……师长教人向善,生活教人尚美,而我们,则需要学会感恩回馈、团结友善、热爱生活。
少年强则国强,少年富则国富。同学们,让我们用激扬的青春去开拓人生,在奉献社会的进程中,描绘一幅真善美的温馨画卷,歌唱真善美的悦耳音乐,让人们都能在动容的同时,接受真善美的洗礼。
向上吧,少年!让真善美伴你我行,让真善美温暖你我的心!