眼前一片模糊,一阵一阵发黑,小腿的肌肉酸酸的。
我在哪呢?这个问题在我脑海里盘旋。一阵风吹来,我清醒了些许,哦,我在体训,在跑八百。
按理说,跑八百不会使人如此难受,但偏偏我是个例外。体育中考前,学校从上学期就开始了艰苦的体训,这对我无疑是巨大的挑战。
初秋的风里,夹杂着一丝凉爽,但仍沉闷燥热。由于只是初期,训练量较小,我的小身板略能承受,虽然成绩不理想,但过程总归没有那么痛苦。可到了寒风凛凛的深冬,每一阵风刮过,都仿佛在我脸上扔刀子,刀刀见血。每呼一口气,嗓子眼里冒出沙哑的呻吟,仿佛塞着一团沙子,磨砺着我脆弱的咽喉。
辛苦的锻炼有了些许回报,我的成绩提高了整整40秒。跳远也从一米五升到了一米八。我发誓,我一定要努力训练,考一个好高中。
我重新踏上跑道,可上天又跟我开了一个玩笑。
训练量骤然增加,要先慢跑两圈,最后冲刺两圈。我的体能跟不上了,看着身旁同学心有余而力更足的状态,我实在想放弃了,只是碍于体育老师的督促,只好继续。这时候,我却由于运动量过大导致肌肉拉伤。真是应了那句话“肌肉拉伤是小病,疼起来真要命”。我真实体会到了小美人鱼变成人类后在陆地上行走的感觉了。一脚一脚踩下去,仿佛有无数细密的针刺入腿中,细细密密的却又刺骨般的疼。随着时间的推移,拉伤越发严重,腿上所有部位的肌肉无一幸免。
我躺在床上,翻看旧照片,我看到田径跑道上一个青春飞扬的身影,那是初二的我!
有一股神奇的力量,使我再次出现在训练场上。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,下了考场,我的班主任知道我的成绩后,喜笑颜开,眼旁的细纹都舒展了许多。连一向不苟言笑的体育老师也为我竖起拇指。也就是那多出的十四分,重新书写了我的命运。
梅花的香气,是在凛冽寒风中凝聚成的。我经历一番劫难后,实现了我“以梦为马,不负韶华”的青春誓言!