谈起小时候,其他我什么都不记得了,但唯一还记得第一次和爷爷奶奶去农地里,看到的那美丽的景象。
前一天,妈妈和我说:“明天我让爷爷奶奶带你去爷爷的农地好不好?”“好!”以前就经常看见爷爷奶奶去地里,很好奇,那个地方到底有什么东西,但又不能去,这次可以去干嘛不去呢?于是我想都没想就答应了。
第二天可能是由于要去那片向往已久的地方,很兴奋,起的很早。妈妈给了我一瓶水,然后让爷爷奶奶带我去,刚到那我就迫不及待的跑过去。正直秋天,到收获粮食的时候了,于是奶奶去收水稻了,黄灿灿的一片,在阳光下格外耀眼。爷爷让我在他收的这片粮食的范围内玩,不要走远,紧接着爷爷就在我附近不远处收粮食了。
我看见爷爷旁边有许多毛茸茸、白色的东西,我立马跑过去,来到了爷爷身边,爷爷见我跑过来了,便笑着问我“什么事啊,跑的这么急,”刚跑到那我气喘吁吁地说:
“爷……爷,刚才我……我看到,你身边有……有好多团白色的东西,好像还……还是圆的,那是什么……东西啊?”
“哦哦,那东西啊……”爷爷笑着说,“是棉花,”
“棉……棉花?”
“对啊,就是被子里的那个东西。”
“哦,原来是那个东西啊。”
我走进去观察,有的棉花露出了棉,有的还包在里面呢,我正在看一个快要露出来的棉花,我看着看着,就在这时,这个棉花的外皮突然弹开了,里面雪白的棉,出现在我眼前,我看着它那毛茸茸的样子不禁赞叹道,太美了。在棉花的旁边还有一些高粱,红红的高粱再配上白白的棉花,那风景真美。
记忆中,小时候的那片农地一直是那么的美!